Многодетную мать, беженку из Украины, выселяют из ПВР

20 января 2015, 15:28
Многодетную мать, беженку из Украины, выселяют из ПВР

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась беженка из Украины Ирина Гордиенко, проживающая в пункте временного размещения - отеле "Мираж" в Елшанке. Она рассказала, что ее вместе с тремя малолетними детьми (восьми лет, четырех лет и шести месяцев) 25 января выселяют из пункта временного размещения (ПВР).

По словам беженки, причиной выселения стало то, что в отель до сих пор не перевели деньги на содержание беженцев. Представители министерства соцразвития Саратовской области предложили ей переехать в другой ПВР (в Красноармейске или Балаково). "Я сказала, что подумаю, но я откажусь. Там тоже срок проживания три-четыре месяца. Потом придется опять куда-то переезжать. Какая разница — что я сейчас окажусь на улице, что через четыре месяца", - сказала женщина.

Ирина Гордиенко сообщила, что она вместе с четырьмя детьми приехала в Саратов 8 августа 2014 года. Их поселили в отеле "Мираж". Сейчас старший сын уехал работать в Подмосковье, а она с остальными детьми осталась здесь. "Восьмилетний сын ходит в гимназию, четырехлетнего я водила в детсад. Но потом из садика нам выставили счет на четыре тысячи рублей. Хотя когда мы только приехали, нам сказали, что до получения гражданства за детсад мы платить не будем. Я перестала ребенка водить, потому что мне нечем платить", - рассказала она.

Сейчас Ирина Гордиенко собирает документы и сдает анализы для участия в госпрограмме переселения соотечественников. По ее словам, все необходимые бумаги и госпошлину ей помогают оплатить добровольцы.

Напомним, что министерство социального развития области планирует сократить количество ПВР для того, чтобы способствовать "самостоятельному жизнеустройству граждан Украины на территории области".