Николай Панков вошел в число лидеров рейтинга законотворцев осенней сессии

Николай Панков вошел в число лидеров рейтинга законотворцев осенней сессии
Николай Панков

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков занял пятое место в топ-40 законотворцев осенней сессии федерального парламента. Соответствующая информация содержится в исследовании, проведенном некоммерческим фондом ИСЭПИ. Законопроекты, внесенные народным избранником, касались вопроса ценообразования на потребительском рынке и здорового образа жизни. При этом законопроект "О противодействии обороту и контрабанде нелегального алкоголя и табака" занял второе место в топ-5 самых значимых законопроектов сессии и прошел все чтения при поддержке абсолютного большинства. 

Бывший первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин занял последнее 40-е место в списке наиболее активных законотворцев. В основном политика интересовали проблемы миграции, демократии и избирательных прав.

Абсолютный лидер рейтинга – член "Единой России" Ирина Яровая, которая несколько сессий посвятила темам борьбы с нелегальной миграцией, здорового образа жизни, поддержки АПК и отечественного производителя.

Авторы исследования подчеркивают, что брали в расчет не только число законов, внесенных конкретным депутатом, но и социальную значимость работы народного избранника.