Глава Саратова Олег Грищенко попросил коммунистов не доходить до абсурда

21 января 2015, 10:42
Глава Саратова Олег Грищенко попросил коммунистов не доходить до абсурда
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что депутат городской думы Геннадий Турунтаев безосновательно высказал претензии к работе губернатора Валерия Радаева. Ранее коммунист обвинил Радаева в том, что Саратов попал в число беднейших городов России по данным департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ. "Я думаю, многим известно, что Геннадий Александрович всегда против. Что бы власть ни делала, какие бы меры ни принимала в городе и регионе, он всегда протестует, как и его коллеги по партии. Возможно, это такое проявление партийной борьбы, попытка набрать побольше политических очков, но не надо в этом доходить до абсурда! Подобные заявления, наверное, по мнению коммунистов, должны создать у жителей впечатление, что лишь они и радеют за народ", - предположил Грищенко.

У главы города вызвало недоумение высказывание Турунтаева о том, что Валерий Радаев заставлял Павла Ипатова, руководившего регионом, брать кредиты для области. По мнению Грищенко, Павел Ипатов, как глава исполнительной власти, лично нес ответственность за решения о займах и инициатива исходила именно от него. "От его действий напрямую зависело, будет ли повышаться качество жизни населения, выполняться социально важные программы, развиваться сельское хозяйство, система образования, здравоохранения и многое другое. Было бы странно думать, что в таких условиях он не действовал самостоятельно, не искал дополнительные финансовые возможности для решения проблем, а ждал, что кто-то придет и заставит его это сделать", - охарактеризовал деятельность Ипатова глава города.

Напомним, что по данным Финансового университета при Правительстве России, 53% опрошенных саратовцев признались, что относятся к малообеспеченным слоям населения, а 14% респондентов заявили, что проживают за чертой бедности.