В регионе планируют ужесточить наказание для рыбаков, пользующихся сетями

В регионе планируют ужесточить наказание для рыбаков, пользующихся сетями

В Саратовской области на три года могут запретить промышленный лов рыбы с помощью трала. С таким предложением выступил председатель комитета облдумы по аграрным вопросам Николай Кузнецов в рамках очередного заседания. "Они решают вопросы экономики, но убивают водные ресурсы", - подчеркнул парламентарий. Народный избранник заявил, что "вопрос назрел давно", и призвал заниматься им коллективно. Он подчеркнул, что ситуацию необходимо обсудить с представителями правовых структур, чтобы понять, есть ли у депутатов соответствующие полномочия.

Еще одной причиной снижения объема биоресурсов в Волге Кузнецов назвал браконьерство, особенно с помощью сетей. Парламентарий предложил ужесточить наказание нарушителям, отметив, что сегодня оно слишком мягкое — штраф в 500-1000 рублей.

Председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов заверил главу комитета, что эти вопросы он уже прорабатывает. В ближайшее время свои предложения он пообещал предоставить депутатам.