Депутат Александр Гайдук обвинил председателя комитета по МСУ Александра Сундеева в некомпетентности

Депутат Александр Гайдук обвинил председателя комитета по МСУ Александра Сундеева в некомпетентности
Александр Сундеев

На сегодняшнем заседании комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению произошел конфликт между депутатом Александром Гайдуком и главой комитета Александром Сундеевым. Гайдук в очередной раз поднял вопрос о внесении изменений в законодательство об административных правонарушениях. Депутат попросил внести поправки, касающиеся нарушений при выпасе скота. В ответ Сундеев заметил, что эта проблема уже обсуждалась и он отправил Гайдуку письмо с ответом, где указано, что по действующему законодательству и практике Верховного суда регионы не вправе вносить подобные изменения.

Александр Гайдук предложил собрать по обсуждаемому вопросу рабочую группу. Юристы областного правительства, присутствовавшие на заседании, отметили, что в настоящее время подобные поправки в административное законодательство обсуждаются в Государственной думе, и попросили время на разработку документов.

"Вы кинули вопрос", - обратился Сундеев к Гайдуку. "Я поставил вопрос", - поправил его оппонент. Александр Гайдук также добавил, что намерен высказать свои предложения непосредственно на рабочей группе и не будет их предоставлять заранее, но Сундеев не согласился с таким подходом. В результате Александр Гайдук обвинил председателя комитета в некомпетентности и перекладывании вопроса в чиновничье-бюрократическую плоскость. "Кому, как не нашему комитету, заниматься решением таких вопросов?" - поинтересовался Гайдук. С ним согласились депутаты Альберт Старенко, Сергей Нестеров и Олег Черняев.

По итогам дискуссии Александр Сундеев предложил всем внести свои предложения до 15 февраля. После чего обсудить их в формате круглого стола.