Мужчина с гвоздодером напал на ребенка, заставив его искать сигареты и алкоголь

22 января 2015, 15:09
Мужчина с гвоздодером напал на ребенка, заставив его искать сигареты и алкоголь

Областной суд рассмотрел жалобу 54-летнего жителя села Репьевка Базарно-Карабулакского района Фарита Кудашева, ранее приговоренного к семи годам лишения свободы за разбойное нападение на ребенка. Преступление было совершено 25 июля 2014 года.

"У Кудашева закончилось спиртное и сигареты, в связи с чем, захватив гвоздодер, осужденный пришел в дом соседей и постучал. Дверь ему открыл находившийся там ребенок, присутствия которого Кудашев не ожидал, и попросил у него "закурить". Мальчик, разумеется, ответил отказом и закрыл дверь. Но осужденный решил не отказываться от своих намерений, заранее приготовленным гвоздодером взломал дверь и ворвался в дом, где напал на ребенка, избил его и, угрожая убийством, захлестнул петлю из майки на шее потерпевшего и стал душить, требуя сигареты и спиртное, и заставил безрезультатно искать их в доме. В итоге, Кудашев, причинив ребенку своими действиями легкий вред здоровью, завладел портативным мультимедийным плеером стоимостью более 2000 рублей и скрылся", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Осужденный посчитал, что семь лет лишения свободы за такие действия - слишком суровое наказание, и попросил его смягчить, переквалифицировав обвинение на менее тяжкую статью уголовного кодекса. Выслушав доводы сторон, областной суд оставил первоначальный приговор без изменений.