Прокуроры проверили, не завышает ли "Ашан" цены на продукты питания

22 января 2015, 19:20
Прокуроры проверили, не завышает ли Ашан цены на продукты питания

Представители прокуратуры Саратова совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и администрации города проводят масштабный рейд по магазинам. Надзорное ведомство интересует масштаб роста цен на продукты питания, соблюдение санитарных норм, сотрудничество сетей с местными товаропроизводителями и наличие импортных товаров, запрещенных к ввозу. В частности, сегодня проверка коснулась гипермаркета "Ашан". По прибытии прокуроры удалились в административную часть магазина, где работали с документами. Журналисты туда допущены не были. После этого старший помощник прокурора города Андрей Склемин прошелся по торговым площадям в сопровождении руководителя секции "Свежие продукты", представившейся Светланой.

Отвечая на вопрос прокурора о сотрудничестве сети с местными производителями, она заметила, что ни яиц, ни мяса птицы, ни овощей, фруктов и молочной продукции от таковых не представлено. "Если товара нет, значит, у местных производителей желания работать с "Ашаном" нет. Потому что мы открыты для всех переговоров", - заверила она.
Также Светлана пояснила, что "Ашан" по ряду позиций даже работает себе в убыток. В частности, есть около 10 товаров, наценка на которые якобы отрицательная. Среди них: картофель, морковь, капуста, томаты, бананы, апельсины, мандарины и яблоки.

"Обобщенная информация по результатам проверки будет направлена в УФАС для принятия соответствующих мер. По каждому факту выявленных нарушений прокуратура будет принимать соответствующие адекватные меры. Проверка затронет все торговые сети, которые осуществляют розничную продажу продовольственной продукции на территории Саратова. Эти мероприятия вызваны резким скачком цен на социально важную продукцию", - заявил Склемин.

Фото "ЧП-Саратов"