Арбитражный суд Саратовской области попал в число наиболее упоминаемых в СМИ

23 января 2015, 10:19
Арбитражный суд Саратовской области попал в число наиболее упоминаемых в СМИ

Российское агентство правовой и судебной информации составило рейтинг пресс-служб российских арбитражных судов, которые максимально полно и интересно освещают деятельность своих подразделений.

Количество информационных поводов для написания материалов по каждому из судов разное, соответственно, количество редакционных материалов, освещающих деятельность того или иного суда, - тоже. Далеко не в каждом суде рассматриваются "громкие" дела, кроме того, активность пресс-служб судов по информированию СМИ тоже разная. Учитывая все эти факторы, и был составлен упомянутый рейтинг. Пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области оказалась в нем на 22-м месте из 114 возможных.

Лидером рейтинга стал Арбитражный суд города Москвы, который упомянут в СМИ, проиндексированных поисковиками, более 104 тысяч раз, а на сайте РАПСИ ему посвящено более 13 тысяч материалов. Последнее место занял Двадцать первый арбитражный апелляционный суд, по которому в СМИ менее 50 упоминаний, а  на сайте РАПСИ присутствуют всего 13 материалов.