Ольге Пицуновой грозит до 15 суток ареста

23 января 2015, 17:33
Ольге Пицуновой грозит до 15 суток ареста
Ольга Пицунова

Судебный процесс по делу общественницы Ольги Пицуновой, обвиняемой в нарушении сроков оплаты штрафа, перенесен на утро 28 января. Дело ведет Наталья Седова, которая ранее признала ассоциацию "Партнерство для развития", возглавляемую Пицуновой, иностранным агентом. На основании этого общественница заявила отвод судье, однако Седова устраниться из процесса не пожелала. После этого Ольга Пицунова потребовала время на ознакомление с материалами дела и консультацию с защитником, который не присутствовал во время заседания. В итоге судья объявила перерыв.

"Официально было заявлено, что нам дали время на ознакомление с материалами дела, однако, сославшись на конец рабочего дня, нам это дело не дали. Такое ощущение, что оно просто не готово", - предположил соучредитель ассоциации Андрей Пинчук.

Напомним, за нарушение сроков оплаты штрафа Ольге Пицуновой грозит до 15 суток ареста, или увеличение штрафа вдвое, или несколько десятков часов обязательных работ. Постановление об исполнительном производстве, где прописаны реквизиты, по которым можно оплатить штраф, приставы не предоставляли на протяжении двух месяцев. После истечения срока оплаты приставы попытались проникнуть к общественнице в квартиру, чтобы провести оценку имущества.