Валерий Радаев готов пригласить в отремонтированный "Кристалл" Илью Авербуха и звезд хоккея

23 января 2015, 23:05
Валерий Радаев готов пригласить в отремонтированный Кристалл Илью Авербуха и звезд хоккея

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал с инспекцией в ледовом дворце спорта "Кристалл". Глава региона осмотрел объект после ремонта и поделился планами на открытие комплекса. Так, 16 февраля планируется матч между командами правительства региона и ветеранами спорта. Кроме того, руководитель области поддержал идею пригласить в регион прославленных фигуристов и хоккеистов. "Конечно, можем пригласить. Это же замечательно!" - одобрил Радаев. Напомним, во время визита в Саратов известный фигурист Илья Авербух раскритиковал ледовые площадки региона. Из-за их низкого качества спортсмен отказался везти в область свое шоу.

Журналисты поинтересовались у председателя правительства, планируется ли проведение в "Кристалле" хоккейного матча с участием полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Радаев ответил, что таких планов пока нет. "Мы пока не готовы состав команды собрать. У нас не так много любителей хоккея, есть еще любители фигурного катания", - заявил губернатор, подчеркнув, что в других регионах РФ подобные соревнования проводились.

Первостепенной задачей глава региона видит возвращение веры населению. "А то безверие какое-то появилось. Молодые хоккеисты думали, что "Кристалл" ломают навсегда. Надо показать, что сейчас здесь самое современное оборудование. Надо, чтобы все поддержали хоккеистов и фигуристов. Тогда они смогут набрать форму и подняться на современные позиции", - заявил он.

Обходя помещения дворца спорта, Валерий Радаев особенно заинтересовался системой осушения воздуха. Ранее подобного механизма в "Кристалле" не было. По словам представителя подрядчика, воздух выкачивается из зала, из него удаляется влага, которая затем "выбрасывается через фасад". Во время обхода губернатор спросил, сделали ли ремонтники раздевалки. Председателя правительства заверили, что все помещения полностью готовы к использованию.

Заключительной стадией станет ремонт фасада. Валерий Радаев попросил, чтобы подрядчики "сделали все красиво". "Последний этап – оперение, внешний вид. Будет вообще сказка", - заверил губернатор.