"Протон" обыграл "Воронеж" и поднялся на шестое место в Суперлиге

26 января 2015, 11:34
Протон обыграл Воронеж и поднялся на шестое место в Суперлиге

Саратовский волейбольный клуб "Протон" вчера, 25 января, в рамках чемпионата России среди женских команд Суперлиги принимал на домашней площадке клуб "Воронеж". Встреча прошла в ФОК "Звездный". Среди тех, кто пришел поболеть за "Протон", был губернатор Саратовской области Валерий Радаев. В составе команды из Воронежа на воскресной игре были два игрока, которые еще в начале сезона выступали за саратовский клуб – Мария Брунцева и Дарья Немова.

В первой партии хозяйки площадки никак не могли собраться, а воронежские гостьи, напротив, были активны, что незамедлительно и продемонстрировали. Уже на первый технический тайм-аут команды разошлись со счётом 6:8 в пользу "Воронежа". До завершения сета хозяйки площадки были в роли догоняющих. Он завершился со счетом 21:25 в пользу воронежской команды.

Начало второго сета также оказалось непростым для "Протона". Саратовский волейболистки выиграли сет с преимуществом всего в два очка – 25:23. Но затем "Протон" разыгрался и показал свое мастерство, не оставив шанса соперникам. В третьей партии счет 25:14, а в четвертой, завершающей, 25:15 и 3:1 общий счет встречи в пользу хозяек площадки.

Победа над командой из Воронежа позволила саратовскому "Протону" подняться на 6 место в турнирной таблице чемпионата России. Следующую игру "Протон" проведет 2 февраля на выезде с командой "Динамо-Казань".

Фото пресс-службы волейбольного клуба "Протон"