Госжилинспекция Саратовской области стала одной из лучших в ПФО

26 января 2015, 16:53
Госжилинспекция Саратовской области стала одной из лучших в ПФО
Юлия Абрамова

Государственная жилищная инспекция Саратовской области по ряду показателей работы в 2014 году стала одной из лучших в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщила сегодня пресс-служба регионального правительства. Рейтинг инспекций составила Ассоциация организаций ЖКХ содействия развитию жилищного контроля и надзора (АСЖКН). 

По результатам 2014 года региональная Госжилинспекция стала лидером в ПФО по объему обследованного жилфонда (94%). Ведомство также оказалось на четвертом месте по числу выданных исполнительных документов (12 269), на третьем месте по количеству вынесенных постановлений о наложении штрафных санкций (9,6 млн рублей). Кроме того, государственная жилищная инспекция Саратовской области стала двенадцатой в России по количеству выявленных нарушений в жилищной сфере (29 124). 

Как пояснила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" руководитель государственной жилищной инспекции в регионе Юлия Абрамова, АСЖКН подводит ежеквартальные и ежегодные итоги. Она добавила, что по итогам проверок было возбуждено около 1300 административных производств. "Но может быть такая ситуация, что нарушений несколько, а производство одно", - уточнила Абрамова.