Ольга Алимова рассказала, почему женщинам из Госдумы перестали давать машины по выходным

27 января 2015, 10:45
Ольга Алимова рассказала, почему женщинам из Госдумы перестали давать машины по выходным
Ольга Алимова

Депутата Государственной думы РФ Ольгу Алимову, как и многих других женщин-парламентариев, лишили служебных машин по ночам и выходным дням. Новое положение об обеспечении депутатов автотранспортом было утверждено в декабре 2014 года по распоряжению председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина, передает РБК.

Теперь народные избранницы могут пользоваться служебной машиной только по будням, с 07.00 до 24.00. В остальное время обделенные депутаты имеют право вызвать дежурную машину. Ограничения не коснутся Ирины Яровой, Елены Мизулиной, Ольги Баталиной и других женщин-депутатов, которые возглавляют думские комитеты.

Как пояснила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова, такое решение было принято, вероятно, из соображений экономии денежных средств. "Мне не совсем понятно, потому что по графику работы я 2-3 недели провожу в Москве и 1-2 недели в регионе. Я максимально здесь работаю и в выходные. Надо успеть многое сделать, за две недели надо исполнить месячный объем работы", - сказала она. На вопрос о том, почему ограничение коснулось только женщин-парламентариев, Ольга Алимова ответила: "Может быть, они подумали, что мы выходной день должны посвящать семье".