Алексей Данилов рассказал, чем обернулось для главврачей поликлиник обнародование номеров их мобильных

28 января 2015, 12:20
Алексей Данилов рассказал, чем обернулось для главврачей поликлиник обнародование номеров их мобильных
Алексей Данилов, министр здравоохранения Саратовской области

Министр здравоохранения области Алексей Данилов подвел промежуточные итоги акции по обнародованию номеров мобильных телефонов главных врачей всех больниц и поликлиник. Напомним, контакты руководства учреждений здравоохранения были размещены на информационных стендах  в поликлиниках в сентябре 2014 года. По словам Данилова, это был "безошибочный шаг", который "нашел горячую поддержку у населения". Министр признался, что поначалу главврачи опасались, что их сотовые будут постоянно звонить, однако этого не произошло: "Наши пациенты — люди воспитанные и лишний раз не беспокоят главных врачей". "Вопросы задаются самые разные — начиная с проблем очередей у кабинетов докторов и заканчивая фактами отсутствия туалетной бумаги в уборной", - рассказал Данилов.

В интервью "Саратовской областной газете" он отметил, что данная мера послужила дополнительным стимулом для дисциплинирования медперсонала, который знал, что теперь пациент может напрямую пожаловаться на него руководству. Алексей Данилов заметил, что, "возможно, такой формат общения с пациентами — временная мера, и в дальнейшем мы от нее откажемся. Но пока это довольно эффективный канал обратной связи с населением".

Глава регионального минздрава прокомментировал и слухи о кадровых перестановках, которые ждут врачей после оптимизации сети медучреждений: многие опасаются потерять работу. "Ни врачей, ни медперсонала сокращение не коснется, - заявил Данилов. - Но административно-управленческий аппарат действительно ждут штатные изменения".