Правительство России приняло антикризисный план спасения экономики

28 января 2015, 13:15
Правительство России приняло антикризисный план спасения экономики

На снижение напряженности на рынке труда в субъектах Российской Федерации будет направлено более 52 млрд рублей, на обеспечение выплат пособий по безработице — более 30 млрд рублей. Часть денег планируется потратить на организацию общественных работ и опережающего профессионального обучения. Такие меры обеспечения социальной стабильности в стране обозначены в антикризисном плане, итоговый вариант которого был подписан сегодня, 28 января, премьер-министром Дмитрием Медведевым. Кроме того, в плане предусматривается предоставление возможности гражданам получать единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей за счет средств материнского капитала.

Также в плане указаны и меры поддержки в сфере здравоохранения. Правительство обратило внимание и на выполнение программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи. До 16 млрд рублей будет направлено на улучшение лекарственного обеспечения граждан, а также компенсацию расходов, связанных с изменением валютного курса при приобретении импортных лекарств и других медицинских изделий.

Напомним, что, по оценке Минфина, реализация мер, предусмотренных антикризисным планом, обойдется бюджету более чем в 2 трлн рублей. Целью плана является переход к бездефицитному бюджету к 2017 году.