Ольга Пицунова о новом штрафе: "Денег нет - пусть сажают"

28 января 2015, 15:27
Ольга Пицунова о новом штрафе: Денег нет - пусть сажают
Ольга Пицунова

Руководитель благотворительной НКО ассоциация "Партнерство для развития" Ольга Пицунова прокомментировала сегодняшнее решение мирового суда. Напомним, судья Наталья Седова посчитала Пицунову виновной в нарушении сроков уплаты штрафа за невнесение организации в реестр иностранных агентов. Теперь общественнице предстоит выплатить новый штраф в размере 200 тысяч рублей.

"Я не знаю, что делать. Я считаю, что решение незаконное, необоснованное. Идет прессинг организации и меня лично, - заявила Пицунова. - То есть пытаются заставить замолчать любыми методами. Зная, что у меня нет денег, на меня оказывается экономическое давление. Я не знаю, что делать в такой ситуации. Денег нет - пусть сажают. Как я буду собирать деньги, где? У меня нет такой возможности. Все свое личное имущество я уже продала, деньги, какие можно было, собрала, для того чтобы выполнить решение суда. Но этим людям не нужно исполнение закона, им нужно додавить".

По мнению Ольги Пицуновой, непрекращающееся судебное преследование вызвано желанием запугать общественников и гражданских активистов. "Видимо, мы кому-то очень сильно мешаем. Это первое. А второе: на нашем примере хотят показать всем, что сопротивляться не надо. Акция устрашения, направленная не на меня, а на людей, чтобы они поняли, что нельзя сопротивляться. А я считаю, что сопротивляться в любом случае надо, потому что если этого не делать, ситуация будет все сложнее и сложнее, жестче", - отметила Пицунова.