В Саратове может появиться аналог Диснейленда

В Саратове может появиться аналог Диснейленда

В Саратове планируется создать аналог Диснейленда на базе детского парка, который появится на землях НИИ Юго-Востока. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на заседании коллегии ведомства. По его словам, такую концепцию предложили специалисты проектной группы "Стрелка", работу которой в регионе обеспечил заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин. В рамках рассмотрения проектов было изучено несколько моделей. В результате было принято решение использовать  в модернизации объекта произведения российских и советских писателей, в частности, Льва Кассиля. Говоря об "аналоге Диснейленда", Дмитрий Тепин заявил, что проект будет "хороший, дорогой, сильный".

Еще одним предложением от специалистов "Стрелки" стало изменение проспекта Кирова. "Это первая пешеходная улица в СССР, она появилась даже раньше Арбата. В этом году ей исполнится 30 лет. Можно этот знаковый объект раскрутить как бренд "Город Саратов — начало урбанизации"", - предложил министр строительства и ЖКХ. По мнению Тепина, необходимо также заменить светотехнику на проспекте, начать смену фасадов, решить вопрос с уличной мебелью. Кроме того, по его словам, проектировщики призвали раскрывать потенциал "кировских сквозняков", соединяющих пешеходную зону с улицами Яблочкова и Дзержинского. В качестве одного из вариантов развития специалисты предложили превратить эти участки в территорию для прогулок.

Долгосрочная программа, которую предложили сотрудники "Стрелки", учитывает "актуализацию исторического центра". Дмитрий Тепин напомнил, что уже на сегодняшний день действует ограничение на застройку центральной части города. "Есть все перспективы, чтобы развивать регион одним из самых первых во внутреннем туризме", - отметил глава ведомства.