Автоинспектор против видеоблогера: полицейский мог сильно пострадать в аварии

Автоинспектор против видеоблогера: полицейский мог сильно пострадать в аварии
инспектор ГИБДД Сергей Трухин

Инспектор ГИБДД Сергей Трухин, подавший иск в суд на видеоблогера Артура Иксанова, не явился на очередное заседание. Адвокат ответчика потребовал явки полицейского в Энгельсский районный суд. После этого представители истца заявили о том, что Сергей Трухин проходит лечение в одной из больниц после прошлогодней аварии, произошедшей в Сочи. 

ИА "Версия-Саратов" удалось выяснить, что дорожная авария была запечатлена камерой наружного наблюдения, однако лица инспектора на видео разобрать невозможно. Владельцы записи указали, что ДТП произошло в Сочи, в день открытия зимней Олимпиады с участием машины оргкомитета. В видеоролике показано, как она по главной дороге въезжает на перекресток на большой скорости. Встречная иномарка начала поворачивать, однако не уступила дорогу внедорожнику и ударила его в переднее левое крыло. От столкновения  машина оргкомитета отлетела на дорожного полицейского, который, вероятно, регулировал движение. 

Сотрудник АНО "Организационный комитет Сочи-2014" Андрей Зобков усомнился в том, что на видео показана авария, где пострадал инспектор Трухин. "Мне кажется, это не то видео. В кадре есть Chevrolet Niva, она не должна была там проезжать, Там была закрытая территория", - сказал Зобков. 

В то же время источник в правоохранительных органах подтвердил, что похожая авария, где пострадал Сергей Трухин, действительно произошла в Сочи в начале 2014 года, однако столкновение произошло раньше, чем открылась Олимпиада.

Напомним, в начале августа видеоблогер общался с инспектором ГИБДД и пытался добиться от него реакции на неправомерную, по его мнению, парковку КамАЗа возле пешеходного перехода. Однако полицейский, по его словам, "начал увиливать". После размещения в интернете видеозаписи инцидента инспектор подал иск на сумму полмиллиона рублей о защите чести и достоинства.

Видео SDTV-online