Руководство ГУ МВД области вручило телевизор женщине-таксисту, не отдавшей пассажиру свой телефон

Руководство ГУ МВД области вручило телевизор женщине-таксисту, не отдавшей пассажиру свой телефон

Сотрудники полиции вручили ценный подарок женщине-водителю такси, "благодаря отваге и решительным действиям которой злоумышленник был задержан на месте преступления", сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

По данным главка, 31-летняя женщина "таксовала" днем в Ленинском районе, когда очередной пассажир попытался завладеть ее телефоном. Однако водитель оказала активное сопротивление, стала звать на помощь. В это время неподалеку от места происшествия проезжал патрульный автомобиль сотрудников полиции. Благодаря этому злоумышленника, который оказался нетрезвым, удалось практически сразу задержать.

По словам водителя такси, в момент нападения испугаться она не успела. "Меня так воспитали: чужого никогда не возьму, но и своего не отдам, – говорит 31-летняя женщина. – Когда пассажир попытался отобрать у меня телефон, пригрозил, что если не отдам – зарежет, но я не собиралась так просто сдаваться".

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области полковник полиции Вадим Афонин вручил женщине телевизор за "активную гражданскую позицию".