Саратовские активисты намерены решить проблему транспорта и оттока населения в другие города

Саратовские активисты намерены решить проблему транспорта и оттока населения в другие города

В ближайшем будущем в Саратове может появиться центр прикладной урбанистики, созданный общественным движением "Жить здесь". По замыслу организатора - Александра Ермишина -  сотрудники центра будут заниматься решением наиболее актуальных городских проблем. В социальной сети Facebook указано, что в нашем городе центр намеревается сотрудничать с "Бюро нескучных выходных".

Представители центра опубликовали во всемирной сети документ, в котором указаны сотрудники подразделений, работающие в регионах, а также круг проблем, которые, по их мнению, требуют решения в каждом конкретном регионе. Согласно нему, в числе других волонтеров Саратов представляет руководитель туристского информационного центра Саратовской области, соорганизатор общественного движения "Бюро нескучных выходных" Николай Асафьев. В числе городских проблем представитель центра указал отсутствие внятной градостроительной политики, малое количество туристов, неразвитую инфраструктуру, отток представителей творческих профессий и бизнеса в другие города. Также активист уверен, что транспортная ситуация в городе оставляет желать лучшего.

В ближайшем будущем активисты намереваются наладить контакты с рядом блогеров — в частности, речь идет о Денисе Жабкине и Антоне Хействере, которые будут привлечены в проект в качестве экспертов.