Мошенники предлагают жителям области стать водителем депутата, купив коньяк и конфеты

Мошенники предлагают жителям области стать водителем депутата, купив коньяк и конфеты

Сегодня в группе "Балаково и балаковцы" социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение о мошенниках, которые действуют под видом начальника транспортного отдела администрации БМР. Злоумышленники размещают в интернете объявление о приеме на работу водителя для некоего депутата. В качестве рабочего транспорта указывают автомобиль Mercedes и обещают зарплату в 45 тысяч рублей.

После того как соискатели звонят по указанному номеру телефона, им сообщают, что собеседование будет проводиться в здании администрации района. Также лжечиновник просит по пути купить определенный набор продуктов и завезти его своему знакомому, обещая вернуть деньги на собеседовании. Пользователи социальной сети рассказывают о нескольких балаковцах, попавшихся на такую уловку. В пресс-службе отдела полиции по Балаковскому району корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили, что в правоохранительные органы не поступало заявлений о подобном мошенничестве.

Жители Саратова также сообщают, что в областном центре действуют мошенники по аналогичной схеме. Они просят своих жертв купить продуктовый набор из коньяка и шоколадных конфет.