Здание областной научной библиотеки хотят передать в областную собственность

3 февраля 2015, 10:38
Здание областной научной библиотеки хотят передать в областную собственность

Одно из зданий Саратовской областной универсальной научной библиотеки, расположенное по адресу улица Челюскинцев, 99 Б, может перейти из городской собственности в областную. Такое предложение озвучил сегодня на заседании комиссии городской думы глава комитета по управлению имуществом Саратова Александр Курносов. Он пояснил депутатам, что область арендовала нежилое здание с 1995 года.

Первоначальная балансовая стоимость объекта составляет 3,88 млн рублей, остаточная — 1,162 млн рублей. При этом, годовая арендная плата составляет 7,7 млн рублей. Депутаты поддержали решение о передаче имущества, вопрос будет рассматриваться на ближайшем заседании Саратовской городской думы.

Кроме того, городские власти готовятся к безвозмездной передаче в собственность области еще пять объектов. В их число входит ФОК с ледовой ареной "Заводской" (доля в праве 3/10) и несколько земельных участков общей площадью 13 949 квадратных метров. Как пояснил Александр Курносов, в городской казне недостаточно средств для содержания имущества.