Ландо призвал правоохранителей изучить странички Сергея Вилкова в социальных сетей

3 февраля 2015, 10:58
Ландо призвал правоохранителей изучить странички Сергея Вилкова в социальных сетей
Сергей Вилков

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо призвал правоохранительные органы разобраться с содержанием постов в социальных сетях, опубликованных с учетных записей недавно избитого саратовского журналиста Сергея Вилкова. Об этом общественник сегодня заявил на своей пресс-конференции. Когда ему был задан вопрос о ситуации со свободой слова в регионе, он пожелал "разделить вопрос на две части". В первой части ответа он заявил, что обязательно нужно найти виновных в избиении. Во второй части добавил, что недавно ознакомился с творчеством Вилкова и "был шокирован".

"Я был поражен глумлением над нашей историей, над Великой Отечественной войной. У него и свастика присутствует в его твиттере. И он радуется разгрому нашего посольства в Украине. Это, конечно, недопустимо", - заявил Александр Соломонович.

Продолжая тему, Ландо привел цитату, согласно которой свобода слова принадлежит не журналистам, а обществу. "Мы обязательно будем ставить вопрос перед правоохранительными органами, чтобы они разбирались в этом", - добавил общественник.