Саратовская промышленность планирует подниматься на станкостроении и медицине

3 февраля 2015, 13:56
Саратовская промышленность планирует подниматься на станкостроении и медицине

Сегодня, 3 февраля, на заводе "Северсталь" в Балаково прошло заседание коллегии министерства промышленности Саратовской области. Совещание началось с инструктажа по технике безопасности, который провел генеральный директор предприятия Юрий Федоричев. Министр промышленности Сергей Лисовский сообщил, что в 2015 году планируется сохранить индекс промпроизводства,  достигнутый в 2014 году. Ожидается, что из федерального бюджета предприятиям области в рамках целевых программ будет перечислено около 2 млрд рублей.

В качестве приоритетов развития промышленности Лисовский назвал тяжелое машиностроение, станкостроение и медико-биологическую промышленность. Также Лисовский анонсировал открытие в Энгельсе нового предприятия по производству радиаторов на площадке троллейбусного завода. Ожидаемый объем выпуска продукции - 100-400 тысяч штук в год.

Индекс промышленного производства составил 101,6% (в целом по России - 101,7%). "Весь год мы шли выше уровня России. Но в декабре сильно просела энергетика и добыча полезных ископаемых", - сообщил министр промышленности Сергей Лисовский. Объем отгруженных товаров собственного производства составил 294,4 млрд рублей, что на 6,3% выше, чем в 2013 году. По словам министра, 60% в промышленности области приходится на обрабатывающее производство. "Здесь мы добились серьезного результата. Весь год индекс не опускался ниже 10%, в то время как по России этот показатель был в пять раз меньше", - сказал он.