Госкорпорация судится с министерством культуры Саратовской области из-за бугра

3 февраля 2015, 19:00
Госкорпорация судится с министерством культуры Саратовской области из-за бугра
Жарин бугор

Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению исковое заявление ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" к министерству культуры региона. Как пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заместитель директора по международному сотрудничеству и протоколу компании Николай Ивашов, речь идет о споре с чиновниками из-за саратовской горы, которую называют "Жарин бугор".

По словам собеседника нашего корреспондента, госкорпорация строит здесь новую трассовую радиолокационную позицию и подъездную дорогу к ней. Подрядной организацией, ведущей строительство, является энгельсский завод отопительной техники "Сигнал". 23 сентября 2014 года в отношении фирмы-подрядчика министерством культуры Саратовской области было вынесено предписание о приостановке работ как на самой позиции, так и на ведущей к ней подъездной дороге.

"Основанием для таких действий могло бы стать наличие объекта культурного наследия на месте производства работ. Однако на момент подачи иска никакого объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в районе строительства выявлено не было. Следовательно, по мнению предприятия, и оснований для вынесения вышеупомянутого предписания нет. Кроме того, стоит отметить, что письменное предписание о приостановке работ непосредственно заказчику направлено не было, что нарушает требования федерального законодательства" - отметил Николай Ивашов.

Получить комментарий по этому поводу в министерстве культуры региона нам пока не удалось. Не исключено, что чиновники могли выдать предписание о приостановке работ из-за наличия на спорной территории захоронений.

Фото Дениса Жабкина