По серии романов "Дозоры" Сергея Лукьяненко снимут сериал

4 февраля 2015, 09:56
По серии романов Дозоры Сергея Лукьяненко снимут сериал
обложка предпоследней книги серии "Дозоры"

Романы Сергея Лукьяненко из серии "Дозоры" вновь будут экранизированы, на этот раз — в виде сериалов. Об этом писатель-фантаст рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва". По словам Лукьяненко, именно сериал был первоначальным замыслом переноса книг на экран. "Я сейчас на эту тему веду переговоры с несколькими компаниями, потому что сериал по "Дозорам" планировался изначально, а потом это уже превратилось в кинопроект. Ну, а сейчас, пока действительно права свободны и всё это пользуется популярностью, так что скоро - это по киношным меркам год-два - что-то появится", - заявил Лукьяненко.

Фильмы по первым романам серии - "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор" - вышли в прокат в 2004 и 2005 году соответственно. Оба срежиссировал Тимур Бекмамбетов, "Ночной Дозор" считается первым российским блокбастером.

В цикле романов на данный момент насчитывается шесть книг, повествующих о противостоянии мистических организаций — Ночного и Дневного Дозоров. Первая книга - "Ночной Дозор" - вышла в 1998 году, последняя - "Шестой Дозор" - была презентована в конце 2014 года.