Глава пресс-службы городской ГИБДД: подозрительная бабушка падает в автобусах раз в два месяца

Глава пресс-службы городской ГИБДД: подозрительная бабушка падает в автобусах раз в два месяца
Юрий Сухоруков

На сегодняшней пресс-конференции о случаях мошенничества в Саратове начальник отдела пропаганды отдела ГИБДД России по Саратову Юрий Сухоруков упомянул пожилую женщину, которая регулярно обращается за материальным возмещением вреда здоровью после падений в автобусах. По его словам, женщина падала в общественном транспорте три раза за последние полгода.

Юрий Сухоруков отметил, что при определенных обстоятельствах возможно было симулировать получение травм и задокументировать их. "Выплаты получают через суд хорошие, до 100 тысяч рублей", - подчеркнул полицейский. На мероприятии также зашла речь об автоподставах, однако Юрий Сухоруков и начальник полиции УМВД России по Саратову Илья Молчанов отметили, что такой вид мошенничества в областном центре "не развит".

Также Юрий Сухоруков призвал жителей областного центра чаще проявлять гражданскую сознательность и сообщать в ГИБДД о нетрезвых водителях. "Таких звонков минимальное количество. Но чем больше таких водителей мы уберем с наших дорог, тем меньше будет пострадавших в ДТП. Если кто-то заметил такого человека - позвоните в ГИБДД, чтобы его своевременно задержали и, главное, убрали с дороги", - пояснил он.