Увольнение гендиректора "ТНТ-Саратов" и избиение журналиста Сергея Вилкова негативно повлияли на рейтинг Саратовской области

5 февраля 2015, 08:58
Увольнение гендиректора ТНТ-Саратов и избиение журналиста Сергея Вилкова негативно повлияли на рейтинг Саратовской области

Фонд "Петербургская политика" опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов за январь 2015 года. Саратовская область осталась в числе регионов со средней устойчивостью. Эксперты присвоили нашему региону оценку в 6,5 балла, что на 0,1 выше, чем в прошлом рейтинге.

На оценках Саратовской области положительно сказались: утверждение губернатором Валерием Радаевым областной программы импортозамещения на 2015-2016 годы, презентация компанией "ИН-Инвест Груп" в правительстве региона проекта строительства в Советском районе комплекса по производству и переработке молока, подтверждение фирмой "Сады Придонья" решения о строительстве завода в Ртищевском районе.

Негативными факторами эксперты назвали: нападение на журналиста Сергея Вилкова, увольнение генерального директора "ТНТ-Саратов" Антона Комарова, призыв Олега Грищенко к правоохранительным органам бороться с авторами комментариев в интернете, критикующими работу городской власти, попадание Саратова в число пяти беднейших городов России и включение области порталом "Колеса" в топ-10 регионов с дорогами, не соответствующими нормативам.