Губернатор: "Если кому-то милее слово "кризис", я напомню, что на русский язык оно переводится как "поворотный момент""

5 февраля 2015, 13:34
Губернатор: Если кому-то милее слово кризис, я напомню, что на русский язык оно переводится как поворотный момент
Валерий Радаев

Правительство Саратовской области сегодня провело расширенное заседание, в ходе которого были подведены итоги минувшего 2014 года. Мероприятие началось с просмотра видеоролика, в котором рассказывалось о важнейших событиях, произошедших в области в минувшем году: ремонт моста, открытие предприятий, спуск на воду судна в Балаково и так далее.

Губернатор Валерий Радаев особо отметил, что сегодняшнее заседание транслируется во всех многофункциональных центрах области. "Усилий власти без отклика от общества, без обратной связи в данной ситуации недостаточно", - добавил он. По его словам, антикризисный план регионального правительства предполагает сокращение бюджетных расходов на 10%, что, как отметил глава региона, не избавляет власти от необходимости исполнения "майских указов" президента. "Позитивные оценки экономики страны преобладают над отрицательными. Это подтвердила и статистика. 80% опрошенных готовы отказаться от импортных продуктов ради укрепления экономики страны. 70% опрошенных считают, что Россия должна быть великой державой", - отметил Валерий Васильевич.

Губернатор затронул и тему роста цен на продукты питания. Он отметил, что рост продолжается - это общероссийская тенденция. Но по сравнению с другими регионами у нас ситуация не самая худшая", - добавил он. Радаев также отметил, что у местных производителей есть возможности и удешевить производимую продукцию, и нарастить объемы ее производства. "Многие говорят, что остановить рост цен невозможно, но я, как должностное лицо, отвечающее за судьбы 2,5 млн человек, скажу, что возможно. Государственные рычаги воздействия никто не отменял", - добавил он.

"Есть слова, и более точно характеризующие ситуацию. Но если кому-то милее слово "кризис", я напомню, что на русский язык оно переводится как "поворотный момент". И главное - в этот поворот вписаться", - сказал в завершении своего выступления Валерий Васильевич.