Губернатора пригласили выступить на митинге-концерте "Хотят ли русские войны"

5 февраля 2015, 14:16
Губернатора пригласили выступить на митинге-концерте Хотят ли русские войны
оргкомитет митинга

Губернатора области Валерия Радаева пригласили выступить на митинге-концерте "Хотят ли русские войны", который состоится 13 февраля на Театральной площади. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции рассказал председатель оргкомитета митинга патриотических общественных организаций Анатолий Шостак. По словам общественника, на ближайшее время намечено несколько мероприятий, направленных в поддержку политики правительства РФ на юго-востоке Украины.

"Мы намерены провести митинг-концерт "Хотят ли русские войны", чтобы заострить вопрос и оказать поддержку нашему президенту и правительству в усилиях по стабилизации положения на юго-востоке Украины. Митинг состоится 13 февраля в 15:30 на Театральной площади Саратова. Цель акции - выражение общественной поддержки президенту. Мы планируем до 3 тысяч человек, - пояснил Анатолий Шостак. - Цель одна - не допустить войны на территории нашей страны, нашего города".

Кроме того, общественники намерены собрать гуманитарную помощь и отвезти ее нуждающимся самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. По мнению Шостака, деятельность патриотических общественных организаций Саратова не носит оппозиционного характера. "Если нам поступит приказ - отдать жизнь за Родину, имущество и все, что необходимо, мы первые встанем на защиту нашего главнокомандующего. Любое мнение, любой приказ Владимира Путина является для нас непреложной истиной, не требующей никаких объяснений", - заявил Шостак, которого поддержали атаман особого Саратовского военного округа казачьего Всевеликого войска Донского Сергей Зорин и председатель реготделения Партии ветеранов России Александр Горбунов.

"Казаки ломают фуражку только в одном случае - когда заходят в церковь. В иных случаях казаки фуражку не снимают. Казаки - люди гордые, и с нами надо дружить. А мы только за дружбу и за мир. Мы поддерживаем главнокомандующего, и казаки сейчас находятся на передовой", - отметил Сергей Зорин.