Трассу, на которой вчера столкнулось больше десятка авто, посыпают пескосоляной смесью

5 февраля 2015, 16:41
Трассу, на которой вчера столкнулось больше десятка авто, посыпают пескосоляной смесью
место происшествия

Дорожники приступили к обработке трассы Сызрань-Саратов-Волгоград противогололедными материалами. Об этом сообщили в ФКУ Упдор "Москва-Волгоград". "Сегодня в работу включились 25 машин - этого количества было более чем достаточно. В случае необходимости на трассах будет задействовано еще 96 единиц снегоуборочной техники, которая в настоящий момент находится в резерве", - уточнили в управлении. Сегодня в течение дня только на обеспечение комфортного проезда по двум трассам - московской и саратовской - дорожники израсходовали 172 тонны пескосоляной смеси, сообщает "Волга-Медиа".

Напомним, вчера на трассе Саратов-Волгоград возле села Еремеевка столкнулись две фуры, которые полностью перекрыли движение по трассе. Непосредственно после ДТП столкнулись еще около десятка машин. На то, чтобы восстановить движение автотранспорта на данном отрезке, понадобилось около семи часов.

Между тем прогнозы синоптиков пока не слишком радужные: в ближайшие сутки на дорогах региона ожидается снег местами с дождем и ветер с порывами до 18 метров в секунду.