Коммунист Валерий Рашкин считает, что виновных в смерти блокадницы в отделе полиции надо судить за убийство

6 февраля 2015, 09:24
Коммунист Валерий Рашкин считает, что виновных в смерти блокадницы в отделе полиции надо судить за убийство
Валерий Рашкин

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин потребовал от руководства МВД и Генеральной прокуратуры разобраться в обстоятельствах инцидента, произошедшего в петербургском отделе полиции, где скончалась 81-летняя блокадница, обвиненная в краже масла из сетевого магазина. Депутат призвал руководителей силовых ведомств найти и наказать виновных в произошедшем.

"Эти нелюди не постыдились схватить старушку, которая едва ходит. При этом как оказалось, она даже не брала это масло, цена которому сто рублей. Все это спровоцировало смерть человека, которому они обязаны тем, что живут на свете. За это нужно судить как за убийство", - цитирует Рашкина ИА Regnum.

Напомним, что история, возмутившая депутата, произошла в Санкт-Петербурге 4 февраля. Сотрудники одного из магазинов сети "Магнит" задержали 81-летнюю женщину, заподозрив ее в краже сливочного масла, и вызвали наряд полиции. Прибывшие правоохранители забрали женщину в Кронштадтский отдел полиции для выяснения обстоятельств. В коридоре отдела женщине стало плохо и она скончалась, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, по данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).