Олег Грищенко пообещал направить на первоочередные городские нужды 263 миллиона рублей, не доставшиеся транспортной компании "АРиАЛ"

6 февраля 2015, 09:50
Олег Грищенко пообещал направить на первоочередные городские нужды 263 миллиона рублей, не доставшиеся транспортной компании АРиАЛ
Олег Грищенко

Арбитражный суд Поволжского округа в Казани оставил в силе решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, отказавшего транспортной компании ООО "АРиАЛ" в требовании взыскать с администрации Саратова 263,3 млн рублей. Именно в такую сумму транспортная компания оценила упущенную выгоду. Изначально Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил требования "АРиАЛа", но затем апелляционная инстанция отменила данное постановление. По новому иску транспортная компания увеличила требования до 402 млн рублей, но они также остались без удовлетворения.

"Считаю решение объективным и справедливым, в сегодняшних крайне тяжелых финансовых условиях 263,3 млн руб. – серьезные деньги, которые будут направлены на первоочередные городские нужды вместо того, чтобы обогатить несостоявшихся перевозчиков", - прокомментировал решение суда глава Саратова Олег Грищенко. По его словам, теперь городские власти займутся судебным разбирательством по вопросу освобождения от торговых точек "Аллеи роз".

"Здесь должна быть комфортная зона отдыха для горожан, с красивыми цветниками, скамейками, фонтанами, такая, как помнят ее старшие поколения, а может быть, даже лучше. Я считаю, что интересы всех саратовцев важнее интересов группы торговцев, и надеюсь, что суд признает справедливость нашей позиции", - добавил Грищенко.

Напомним, что в декабре 2014 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд постановил освободить от торговых точек сквер "Аллея роз". За год до этого у компании "Сквер-3" закончился срок действия договора об аренде данного участка и она пыталась продлить его через суд.