С 1 февраля в полицию перестали набирать новых сотрудников

6 февраля 2015, 13:48
С 1 февраля в полицию перестали набирать новых сотрудников

МВД РФ с 1 февраля приостановило набор новых сотрудников. В настоящее время, как сообщили "РИА Новости" в ведомстве, "в рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года". При этом в МВД имеется "допустимый рабочий некомплект", из которого будут формировать резерв. Этот резерв в будущем и подвергнется урезанию и оптимизации.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, которым не только приостанавливается прием на службу с 1 февраля, но и объявляется увольнение каждого десятого сотрудника в подразделениях ввиду "экономической ситуации в стране". Последнее было опровергнуто официальным представителем ведомства.

Напомним, что уже сообщалось о планах ликвидации ФСКН и ФМС как самостоятельных структур и передаче их функций МВД. В середине января было анонсировано грядущее сокращение сотрудников ФСКН и МВД, но отмечалось, что в МВД основной их объем придется на центральный аппарат.