Члены саратовского отделения Изборского клуба заявили, что Россия находится в состоянии холодной войны

6 февраля 2015, 18:23
Члены саратовского отделения Изборского клуба заявили, что Россия находится в состоянии холодной войны

Руководитель саратовского регионального отделения движения "Изборский клуб" Дмитрий Аяцков заявил, что Россия находится в состоянии новой холодной войны. По его мнению, основным катализатором напряжения отношений страны и Запада стала ситуация в Украине. "Барак Обама уже публично признался, что Украина - это его проект, что это он неконституционным путем сверг власть и поставил своих людей, - заявил экс-губернатор. - Украина - это наш братский народ. Если оторвать Украину от России - нам будет плохо. Я был и в Киеве, и в Новороссии, и в Крыму и не понаслышке знаю - не все хорошо, скорее, плохо. Если мы потеряем наши экономические, духовные связи с Украиной, будет плохо. Идет гражданская война. Со стороны Украины - огромное количество наемников. Из тех, кто воевал против России на юге, из Латинской Америки, которые воюют не украинским оружием. Россия отправила уже 16 конвоев гуманитарной помощи. Вы слышали, чтобы еще хотя бы какая-нибудь страна сделала столько же?"

Экс-губернатора поддержали практически все участники заседания. "Холодная война против России никогда не заканчивалась. Сейчас она стала агрессивнее. Разделили Россию по клочкам, по кускам. Распад Советского Союза стал первым этапом распада России", - заявил один из участников. Более агрессивных мер в отношении западных держав потребовал член Изборского клуба и член координационного совета Саратовского объединения избирателей Юрий Гавриличев. "Это не холодная война, это первая мировая экономическая война, - сказал активист. - В мире идет война за экономические ресурсы, и мы, то есть Россия, попадаем под удар. По Украине мы действуем слишком мягко. Я - за более жесткие меры по отношению к властям Украины. Власть была захвачена незаконно. Зачем мы постоянно оправдываемся? Перед кем? Перед этой злобной Европой и террористом США. Я считаю, что гуманитарных грузов для поддержки Новороссии мало".

В ответ Дмитрий Аяцков попытался указать на опасность "игры мускулами и поигрывания ядерной дубиной": "Это приведет к уничтожению планеты. Нужно добиться экономического преобладания. Если наша страна водрузит над Вашингтоном знамя экономической победы, это будет победа. Пока революция продолжается".