Вместо несогласованного митинга коммунисты провели встречу с депутатом Ольгой Алимовой

7 февраля 2015, 15:35
Вместо несогласованного митинга коммунисты провели встречу с депутатом Ольгой Алимовой

Сегодня, 7 февраля, в Саратове возле цирка должен был состояться митинг КПРФ, который коммунисты планировали еще с прошлого года. Основными темами протестной акции должны были стать отмена электричек и повышение цен на продуты питания. Однако в назначенное время, в 13:00, было заявлено, что акцию городские власти все равно не согласовали. Напомним, первый секретарь горкома партии Александр Анидалов недавно выражал опасения, что акция может быть не согласована под предлогом благоустройства, которое якобы будет проводиться на этом месте и в это время. Однако тогда же он заявлял, что акция все равно состоится: возможно, в формате встречи с депутатом Госдумы Ольгой Алимовой. Именно такое решение и приняли сегодня коммунисты. Ольга Николаевна, которую окружило около 50 человек, общалась с пришедшими на акцию при помощи самодельного бумажного рупора.

Не обошлось мероприятие и без инцидентов. У одной из присутствующих пенсионерок произошел конфликт с полицией. Женщина заявила, что производящий видеосъемку правоохранитель ударил ее по голове, предположительно видеокамерой. Женщина даже хотела написать заявление на данного сотрудника. Через некоторое время молодой человек извинился, однако потом тут же добавил, что он никого не бил. Еще через несколько минут конфликт сошел на нет. Еще одна женщина в какой-то момент развернула плакат, требующий навести порядок в сфере ЖКХ. Однако полицейские попросили его убрать, так как формат встречи с депутатом по закону якобы не предполагает наличие плакатов. На этом конфликт был исчерпан.

В ходе мероприятия проходил сбор подписей за возврат электричек, а также против платы за капитальный ремонт и роста цен.