Работникам, сдавшим ГТО, могут выдать премии и продлить отпуск

Работникам, сдавшим ГТО, могут выдать премии и продлить отпуск

Работники, сдавшие нормативы ГТО, смогут получать премии и дополнительные дни к отпуску. Студенты, получившие значок, могут получить прибавку к стипендии. Такую инициативу озвучил помощник полномочного представителя президента России в ПФО Владимир Колчин. Кроме того, он напомнил, что в настоящее время абитуриенты, сдавшие норматив ГТО, получают один дополнительный балл при поступлении в вузы.

В ходе выступления помощник полпреда подчеркнул, что в округе большое внимание уделяется развитию массовых видов спорта. В подтверждении этого он напомнил, что из восьми общественных проектов, которые реализуется в Поволжье, два посвящены спортивному направлению: туризму и хоккею с шайбой. В качестве примера удачной работы по развитию хоккея Колчин назвал Нижегородскую область. В этом регионе действует студенческая лига, в которой принимают участие 20 команд. Кроме того, выступающий подчеркнул важность проведения в регионах турниров "Золотая шайба".

Еще одним пунктом доклада стал спортивный туризм. Помощник полпреда президента рассказал, что это направление является приоритетным при подготовке юношей к армии. Владимир Колчин подчеркнул, что при отборе людей в элитные отряды вооруженных сил предпочтение отдается тем, у кого есть разряды по стрельбе, борьбе, спортивному туризму и спортивному ориентированию.

В совещании принял участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Председатель правительства сообщил о некоторых итогах регионального этапа "Лыжни России", которая состоялась вчера, 8 февраля, в Базарно-Карабулакском районе. Так, по словам чиновника, в забегах приняло участие 12 тысяч человек. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне губернатор призвал "воспитывать сильное телом и духом молодое поколение". "Это нам по плечу", - заверил он.