Олег Грищенко рассказал федеральному порталу о том, как с ним можно связаться

10 февраля 2015, 14:58
Олег Грищенко рассказал федеральному порталу о том, как с ним можно связаться
Олег Грищенко

На портале "Лента.ру" вышел материал под названием "Сердитых" сделают довольными", в котором рассказывается об опыте регионов по использованию гражданской активности жителей и способах реакции властей на недовольство горожан. Одним из участников опроса журналистов портала стал глава Саратова Олег Грищенко. Он сообщил, что, хотя в регионе и нет специальных порталов для сбора идей, как, например, в Подмосковье, но " мы используем имеющиеся ресурсы, — такие, как сайт "Лица губернии", — где любой гражданин может обратиться к руководителям города, сотрудникам администрации и депутатам".

"На популярных новостных сайтах города мы проводим онлайн-конференции, отвечая на порой очень жесткие вопросы. Ко мне может обратиться любой через "Живой журнал" или Twitter. В этом году так поступили около тысячи человек. Если нужно, то договариваемся о личных встречах или общаемся по телефону", - рассказал Олег Грищенко. Он упомянул и об изменении структуры городской администрации, в которой появилась должность заместителя главы администрации по общественным и межнациональным отношениям. Напомним, что в июле 2014 года этот пост занял бывший главы центра "Э" Евгений Чекулаев. Олег Грищенко после назначения Чекулаева выразил уверенность в том, что у него "есть все необходимые качества, востребованные в этой работе".

Подмосковный проект, о котором говорили журналисты "Ленты.ру", был инициирован губернатором Московской области Андреем Воробьевым совместно с ФОМ. В рамках проекта "Как сделать лучше наше Подмосковье" неравнодушные граждане поделились планами на развитие районов и их обустройству. В итоге 14 победителей конкурса вошли в состав муниципальных общественных палат. Также ежегодно присуждается премия "Наше Подмосковье", в 2013 году ее получили 1 тыс. 750 человек, 132 из которых были включены в состав муниципальных общественных палат, а в 2014 году лучших активистов наградили дипломами и денежными призами в размере 500 тыс. рублей.