Фельдшера оштрафовали на сумму в 140 раз больше, чем она получила за поддельный больничный

10 февраля 2015, 18:46
Фельдшера оштрафовали на сумму в 140 раз больше, чем она получила за поддельный больничный

Балаковский районный суд вынес решение по уголовному делу, в котором фельдшер ГУЗ СО "Балаковская районная поликлиника" обвинялась в получении взятки и служебном подлоге. В марте 2014 года она оформила больничный лист человеку, который на самом деле не был болен. За подготовку фальшивого документа она получила 500 рублей.

Подробности дела ИА "Версия-Саратов" сообщила старший помощник прокурора города Балаково Дина Бахтеева, которая поддерживала в суде обвинение. Фельдшер в суде частично признала свою вину. Она сообщила, что по просьбе своей знакомой выдала больничный лист пациенту, которого даже не было на приеме. Но она не сомневалась в том, что человек действительно болен, и полагала, что он просто не может сам прийти на прием. Факт получения денег за услугу медработник отрицала.

Балаковским районным судом медику был вынесен обвинительный приговор по  ч. 1 ст. 292 и ч. 3. ст. 290 УК РФ. По решению суда фельдшер должна заплатить штраф в 70 тысяч рублей, что в 140 раз больше размера самой взятки. Кроме того, она на 2,5 года лишена права оформлять пациентам больничные листы.