Михаил Болтухин объяснил природу происхождения дымки в Саратове

Михаил Болтухин объяснил природу происхождения дымки в Саратове

Дымка, которая наблюдается в Саратове, - это обычный туман, рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава гидрометцентра области Михаил Болтухин. "Мы вчера давали предупреждение, что по территории области ожидается ухудшение видимости до 500 метров и ниже", - пояснил он.

По словам синоптика, в ближайшие дни сохранится тенденция к понижению температуры воздуха. Утром было распространено предупреждение о тумане, который будет наблюдаться в регионе в ночные и утренние часы. Ожидается, что видимость составит не более 500 метров.

"Осадков завтра мы не ждем", - заявил Болтухин. По его словам, в области будет дуть северо-западный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью опустится до -10...-15 градусов, на севере до -23 градусов, днем столбик термометра покажет -2..-7 градусов мороза. Такая погода сохранится до конца недели, изменение показателей будет в пределах 2-4 градусов. Для февраля температура примерно на градус превышает климатическую норму.

В МЧС по Саратовской области корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали, что они не располагают никакой информацией о дымке.