Антон Ищенко вновь стал самым активным саратовским оратором в Госдуме

Антон Ищенко вновь стал самым активным саратовским оратором в Госдуме
Антон Ищенко

Среди депутатов Государственной думы РФ от Саратовской области Антон Ищенко лидирует по числу выступлений. Соответствующая статистика размещена на портале федерального парламента. С момента получения мандата представитель ЛДПР выступил перед коллегами 138 раз, из которых девять — уже в 2015 году. За либерал-демократом следуют Ольга Баталина, Ольга Алимова и Николай Панков. Народные избранники успели в новом году публично высказаться в думе 2, 2 и 1 раз соответственно. Владимир Парахин, Валерий Омельченко и Василий Максимов в 2015 году пока отмалчиваются.

По числу законодательных инициатив лидирует Николай Панков. Глава аграрного комитета за время работы действующего созыва предложил 70 законопроектов, из которых три — уже в 2015 году. За январь-февраль столько же инициатив выдвинула Ольга Алимова. С начала года больше никто из депутатов-саратовцев своих предложений не сделал.

Напомним, по итогам 2014 года самым активным законотворцем стала Ольга Баталина. За 12 месяцев она внесла 20 предложений. По числу выступлений в прошлом году лидировал Антон Ищенко, который 57 раз высказался перед коллегами. Для сравнения, Василий Максимов за период своего депутатства ни разу не выступил с речью и разработал всего шесть законопроектов. Вместе с Валерием Омельченко он вошел в рейтинг самых ленивых депутатов федерального парламента.