Чаще всего выбором профессии недовольны экономисты, технологи и экологи

Чаще всего выбором профессии недовольны экономисты, технологи и экологи

Больше всего довольных выбором своей профессии среди программистов, архитекторов и тренеров, меньше всего — среди технологов, экономистов и экологов. К такому выводу пришли специалисты исследовательского портала Superjob по результатам опроса представителей 22 профессий. Всем им был задан вопрос, выбрали ли бы они свою специальность снова, если бы у них была возможность принять такое решение заново.

Больше всех довольны своей специальностью архитекторы — 81% ответивших не променял бы свою специальность ни на какую другую: "У меня с моей профессией пожизненный страстный роман", "Если эта капризная женщина Архитектура приоткроется хоть единожды, то затем она поглотит целиком".
Не жалеют о сделанном выборе и программисты: 79% респондентов ответили, что выбрали бы свою профессию вновь, потому что "это 100% их дело". Не унывают и парикмахеры: 74% представителей этой профессии говорят, что "дарят людям радость и уверенность в себе".

Меньше всего довольны своей профессией экономисты: меньше половины опрошенных (49%) признались, что выбрали бы эту специальность снова, а 33% заявили, что никогда бы не занялись этим делом опять, если бы у них была возможность все изменить. Экономистов поддерживают бухгалтеры и экологи: 29% из них сейчас не выбрали бы свою профессию заново.