Валерий Радаев взял на контроль расследование гибели двух детей от пневмонии

13 февраля 2015, 11:41
Валерий Радаев взял на контроль расследование гибели двух детей от пневмонии
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев взял на контроль расследование двух смертей подростков от пневмонии. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала замминистра здравоохранения региона Наталья Мазина. По ее словам, министерство расследует качество оказанной медицинской помощи.

Наталья Мазина отказалась детально комментировать случаи подростковых смертей: "Неэтично обсуждать в широкой аудитории конкретные случаи. Мы говорим о профилактике и лечении, а не о конкретных случаях". Однако чиновник сообщила, что причинами смертей стали разные заболевания.

"Будет экспертный совет, который вынесет решение о качестве оказанной медпомощи", — уточнила она.

Консультант отдела развития общего и дополнительного образования министерства образования региона Татьяна Картагузова озвучила данные о карантине в образовательных учреждениях на сегодня. Согласно оглашенным сведениям, занятия приостановлены в 207 школах региона, закрыты 35 групп в 16 дошкольных учреждениях. По словам замруководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежды Матвеевой, за последнюю неделю было зафиксировано 19 тысяч случаев заболевания ОРВИ.