Декан географического факультета СГУ выяснил, что 60% молодых людей не знают, куда впадает Волга

Декан географического факультета СГУ выяснил, что  60% молодых людей не знают, куда впадает Волга
Владимир Макаров

Современное российское общество захлестнула "высочайшая географическая безграмотность", заявил председатель регионального отделения Русского географического общества, декан географического факультета СГУ Владимир Макаров на первом заседании попечительского совета РГО. По его словам, он провел исследование, в результате которого выяснил, что порядка 60% молодых людей не знают, куда впадает Волга. Большинство отвечает, что река впадает либо в Черное, либо в Азовское море. "Мы так давно ушли в распаде 90-х, что пора бы тормознуть и привести в порядок мозги", - заявил глава отделения.

Владимир Макаров в своем докладе напомнил, что глава федерального совета Русского географического общества, президент России Владимир Путин предложил провести всероссийский географический диктант. Декан подчеркнул, что регион должен поддержать эту инициативу.

Председатель попечительского совета также остановился на реализованных проектах и на идеях, которые еще предстоит осуществить. Так, глава факультета рассказал, что в Саратовской области подготовлена "Зеленая книга". Кроме того, область отправила на федеральный уровень заявку на реализацию проекта по созданию трехмерного образа города Увека. "Надеемся, что это продвинется на федеральном уровне", - сказал Макаров. Завершая доклад, он заверил, что в регионе готовится большое количество проектов, которые необходимо "объединить, направить и реализовать".