Адвокат осужденного депутата Малышева выразил надежду, что "справедливость и законность восторжествуют"

17 февраля 2015, 12:04
Адвокат осужденного депутата Малышева выразил надежду, что справедливость и законность восторжествуют
Владислав Малышев

На сегодняшней пресс-конференции адвокаты осужденного депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева заявили о том, что, по их мнению, суд первой инстанции вынес несправедливый приговор. Защитники Таймураз Тотиков и Андрей Володин коротко напомнили ход дела и выразили надежду на то, что "огрехи (суда первой инстанции — прим. ред.) будут судом апелляционной инстанции устранены и восторжествуют справедливость и законность". 

"Суд решил, что поставщиком нефти выступала компания "Бизнес-системы", - напомнил Таймураз Тотиков и заявил о том, что компания имеет все признаки фирмы-однодневки. "Суд согласился с тем, что руководитель компании, которая якобы поставила нефть, на деле занимался изготовлением клеток для птиц и вел асоциальный образ жизни", - продолжил он.

Адвокат Андрей Володин напомнил о 10-дневном допросе свидетеля Е., который, по словам юриста, занимался куплей и продажей нефтепродуктов. "Он совершенно наглядно объяснил, кто был поставщиком нефти, а кто был финансовой прокладкой, — сказал Володин. — Самое главное, что он сказал о тех деньгах, которые якобы похитил Малышев. Да, они были обналичены и получены им и его компаньоном. Эти деньги были отданы реальным поставщикам нефти. Его словам было найдено остаточное количество подтверждений. Тем не менее суд им не поверил". 

Кроме того, он напомнил о том, что не было ни одного свидетельства, что деньги были переданы ему (Малышеву - прим. ред.) лично. "Все сводилось к некоему посреднику С. Человек отслужил в спецотделении одного из силовых ведомств, был награжден медалью за отвагу, которую просто так не дают. Когда его несколько раз допрашивали в суде, он сказал, что таких разговоров с ним никто не вел и никаких денег он не передавал", — подчеркнул Володин.

Напомним, в отношении Владислава Малышева был вынесен обвинительный приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей. Таким образом, судья поддержал обвинение, настаивавшее на том, что Малышев в 2005 году мошенническим образом похитил имущество ЗАО "Богородскнефть" на сумму более 11 миллионов 900 тысяч рублей, и просившее для подсудимого наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет.