Председатель регионального Союза журналистов надеется на пересмотр приговора депутату Малышеву

17 февраля 2015, 12:26
Председатель регионального Союза журналистов надеется на пересмотр приговора депутату Малышеву
Лидия Златогорская

На сегодняшней пресс-конференции адвокатов осужденного за мошенничество в особо крупном размере депутата и предпринимателя Владислава Малышева выступила председатель регионального отделения Союза журналистов Лидия Златогорская. "Журналистское сообщество очень внимательно следило за делом Малышева", — отметила она.

Златогорская также напомнила о том, "какой урок мужества он показал, когда спас Солодилова (обвинялся в покушении на Малышева — прим. ред.)". "Малышев показал свою приверженность справедливости и правосудию тогда", - добавила она. Председатель Союза журналистов также выразила надежду, что "справедливость восторжествует".

Напомним, в отношении Владислава Малышева был вынесен обвинительный приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей. Таким образом, судья встал на сторону обвинения, настаивавшее на том, что Малышев в 2005 году мошенническим образом похитил имущество ЗАО "Богородскнефть" на сумму более 11 миллионов 900 тысяч рублей, и просившее для подсудимого наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет.