Внучка женщины, обезглавленной катером: "Я подплыла и увидела тело без головы"

17 февраля 2015, 14:47
Внучка женщины, обезглавленной катером: Я подплыла и увидела тело без головы

Сегодня Энгельсский районный суд продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Льва Липкина, в прошлом году переехавшего на катере женщину в поселке Шумейка. Напомним, трагедия произошла 9 августа 2014 года. Сегодня в судебном заседании в качестве свидетеля была допрошена внучка погибшей Людмила Т.

Она пояснила суду, что в тот день пришли на пляж утром с двумя детьми. Через некоторые время туда же пришла ее бабушка, поздоровалась и пошла купаться. "Я не видела, как она плыла. Мама меня окрикнула, что что-то с бабушкой случилось. Я повернулась и увидела, что тело было в неестественном положении. Потом подплыла и увидела тело без головы", - сказала свидетель. Она также пояснила, что не видела движения катера, но предположила, что судно двигалось со стороны "Ассамблеи". По ее словам, подсудимый сначала не понял, что произошло, и сказал, что обнаружен труп.

Людмила Т. добавила, что неподалеку от места происшествия был гидроцикл. Она попросила людей, которые были на нем, вызвать спасателей. Свидетель подчеркнула, что ее бабушка хорошо плавала и была в хорошей физической форме. "Плавала там летом каждый день на протяжении нескольких лет, это был ее ритуал", - добавила Людмила Т. По ее словам, место официально не считалось пляжем, но люди привыкли там купаться.