Молодогвардейцы выяснили, откуда берутся большие сосули

17 февраля 2015, 16:50
Молодогвардейцы выяснили, откуда берутся большие сосули

Активисты "Молодой гвардии" провели рейд по улицам Саратова в поисках сосулек. В результате недолгих изысканий они обнаружили "здания с огромными сосулями на фасадах, представляющих опасность для жителей", сообщается на сайте "Единой России".

"Откуда берутся сосули?" - вопрошают молодогвардейцы и тут же отвечают: "Причинами их появления являются перепады температур, неустойчивая погода, потеря тепла на чердачных помещениях, в местах, где крыша не обеспечивает необходимой изоляции либо вообще повреждена. Достигая невероятных размеров, свисающие с крыш ледяные глыбы рано или поздно падают вниз с огромной разрушительной силой и скоростью".

Активисты МГЕР заметили, что, дабы обезопасить людей, "сосули" необходимо своевременно сбивать. В ходе рейда молодогвардейцы оградили здания, на фасадах которых свисают "сосули", лентой, а также предлагали прохожим "одеть строительные каски для безопасности прохождения под крышами домов".

В ближайшее время молодогвардейцы намерены направить письма главам администрации районов с требованием привлечь к ответу уполномоченных лиц за нарушения содержания домов в зимнее время.

Проблема неочищенных крыш остается актуальной для Саратова. Совсем недавно, 11 февраля, от дома № 88 по улице Московская в одну из больниц областного центра была госпитализирована с травмой головы 75-летняя пенсионерка. Как рассказала пожилая саратовчанка медикам, с крыши здания на нее упала сосулька. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Напомним, термин "сосули" получил широкое распространение после того, как губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вынесла предложение (дословно) "срезать сосули лазером". Традиционно же в русском языке эти "ледяные сталактиты" именуют сосульками.