Второе дело об убийстве Руслана Маржанова продолжат рассматривать в Саратове

18 февраля 2015, 10:48
Второе дело об убийстве Руслана Маржанова продолжат рассматривать в Саратове

Саратовский областной суд, рассматривающий уголовное дело в отношении Руслана Хайдаева и братьев Назировых - Хизира и Хамзата, которых обвиняют в убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова, завершил допрос свидетелей в Пугачеве. Теперь заседания будут проходить в Саратове. Как сообщили ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе суда, следующее заседание пройдет 24 февраля. Рассматривает дело судья Александр Дементьев.

Ранее Пугачевский суд признал виновным в совершении данного преступления 17-летнего Али Назирова и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы.

По версии обвинения, 6 июля 2013 года братья Назировы и Руслан Хайдаев встретились в пугачевском кафе "Золотая бочка", где спровоцировали драку Али Назирова с Русланом Маржановым. В результате Назиров, которому еще не исполнилось 18 лет, нанес бывшему десантнику 17 колото-резаных ран скальпелем. Еще одним эпизодом обвинения стала драка Руслана Хайдаева и Али Назирова с местным жителем, убийства которого, по мнению следствия, удалось избежать исключительно благодаря вмешательству очевидца. Гибель Маржанова получила широкий общественный резонанс и вызвала массовые протесты жителей Пугачева.