Депутат сообщил о жалобах балаковцев на "недобровольное" перечисление однодневной зарплаты на реконструкцию Аллеи Героев

18 февраля 2015, 12:56
Депутат сообщил о жалобах балаковцев на недобровольное перечисление однодневной зарплаты на реконструкцию Аллеи Героев

Заместитель главы балаковской администрации по социальным вопросам Людмила Савочкина на заседании профильного комитета рассказала об акции "Балаково – Героям Победы". Напомним, балаковцам предложили пожертвовать средства на реконструкцию Аллеи Героев и возведение нового монумента рядом с обелиском и вечным огнем. При этом районные власти призывали не только жертвовать наличные средства в специально установленные урны, но и перечислить на реконструкцию памятника однодневный заработок. Депутат балаковского Собрания Сергей Губанов, одновременно являющийся журналистом, сообщил, что в редакцию газеты "Суть" поступают жалобы от горожан, которые сетуют, что им не объяснили, для какой цели перечисляются однодневные заработки. Не все горожане согласились с тем, что их участие в сборе пожертвований было добровольным. Депутат попросил лучше проводить разъяснительную работу с населением о ходе благотворительной деятельности.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов заявил, что попытки разобраться в таких жалобах ни к чему не приводят, потому что поступающие сообщения якобы являются анонимными. "Позвонить кто угодно может. Это недоброжелатели. Никого не просили, никаких рекомендательных писем в организации мы не давали", - заявил глава администрации. Иван Чепрасов заверил собравшихся, что все перечисленные средства были перечислены добровольно, однако признался, что и в самой администрации не все сотрудники писали заявления с просьбой пожертвовать часть их зарплаты на Аллею Героев.

Людмила Савочкина сообщила, что на Аллею Героев уже собрали 1 миллион 450 тысяч рублей. Пожертвования сделали 4 тысячи 282 балаковца. Ряд предприятий перечислил от 50% до 100% однодневного заработка, в их число вошли балаковская администрация, МУ МВД "Балаковское" и  учреждения социальной сферы.